Паста с морепродуктами.
Морепродукты (1 упаковка)
Помидоры резаные (1 банка)
Чеснок 2 зубчика
соль, перец, сушеный базилик, фр. травы.
сливки 50гр
Спагетти,
Сыр твердый, зелень
Перво-наперво, конечно, нужно запастись морепродуктами: кальмары, осьминоги, креветки, каракатицы, мидии и другие виды моллюсков.
Я использовал замороженный морской коктейль, вкуснее, ясное дело, со свежими, но до моря у нас далековато.
Морепродукты надо разморозить, промыть холодной водой.
На сковороде с растительным маслом тушить минут 5-7. Должна выпариться вода.
Добавить помидоры, соль, перец, специи, выдавить чеснок, тушить минут 5,
добавить сливки, потушить 2 минуты, снять с огня.
Смешать со спагетти, подавать с тертым сыром и зеленью.
-----
Однажды взял и не почистил креветки в пасту. Это большая ошибка - не делайте так.