di vitello con funghi e fichi a Siracusa (ди вителло кун Фунги э фичи)
Телятина с грибами и инжиром по-Сиракузски.

Телятина 800гр
Грибы 250гр
Лук 1шт
Морковь 1уп
Сельдерей 300гр (две палки)
Сладкий перец
Чеснок 4зубчика
Томаты резаные 2 уп
Инжир 1шт
Оливковое масло
Соль перец базилик травы
Зеленушка (лук и что любите)
Нарезать мясо кусочками поставить стекать.
Нарезать мелко сладкий перец,
Напезать мелко лук, сельдерей.
Инжир нарезать кружочками и обжарить с двух сторон. Вымыть сковороду.

Пожарить соффрито: разогреть сковороду, налить масло, на большом огне обжарить лук, через 1-2 минуты добавить сельдерей, еще через пару минут - морковку. Потом еще 3-4 минуты пока овощи не станут мягкими. Постоянно мешать. Выложить со сковороды.

В масле обжарить мелкие грибы целиком. Минут 5 помешивая. Выложить со сковороды.

Доливать масла больше не нужно. Обжариваем мясо. Сначала будет фактически провариваться в соку, затем вода выкипит. Это займет минут 10-15. После выкипания воды пожарить несколько минут чтобы кусочки подрумянились.
Уменьшить огонь, добавить грибы и соффрито, посолить, поперчить, добавить травы и базилик, выдавить чеснок,

Немного добавить огня чтобы закипело и опять убрать. Закрыть крышкой. Должно немного булькать.
Иногда помешивая тушить 30 минут - час. Затем добавить сладкий перец, тушить еще 30 минут.
При подаче добавить инжир и посыпать зеленушкой.
Телятина с грибами и инжиром по-Сиракузски.

Телятина 800гр
Грибы 250гр
Лук 1шт
Морковь 1уп
Сельдерей 300гр (две палки)
Сладкий перец
Чеснок 4зубчика
Томаты резаные 2 уп
Инжир 1шт
Оливковое масло
Соль перец базилик травы
Зеленушка (лук и что любите)
Нарезать мясо кусочками поставить стекать.
Нарезать мелко сладкий перец,
Напезать мелко лук, сельдерей.
Инжир нарезать кружочками и обжарить с двух сторон. Вымыть сковороду.

Пожарить соффрито: разогреть сковороду, налить масло, на большом огне обжарить лук, через 1-2 минуты добавить сельдерей, еще через пару минут - морковку. Потом еще 3-4 минуты пока овощи не станут мягкими. Постоянно мешать. Выложить со сковороды.

В масле обжарить мелкие грибы целиком. Минут 5 помешивая. Выложить со сковороды.

Доливать масла больше не нужно. Обжариваем мясо. Сначала будет фактически провариваться в соку, затем вода выкипит. Это займет минут 10-15. После выкипания воды пожарить несколько минут чтобы кусочки подрумянились.
Уменьшить огонь, добавить грибы и соффрито, посолить, поперчить, добавить травы и базилик, выдавить чеснок,

Немного добавить огня чтобы закипело и опять убрать. Закрыть крышкой. Должно немного булькать.
Иногда помешивая тушить 30 минут - час. Затем добавить сладкий перец, тушить еще 30 минут.
При подаче добавить инжир и посыпать зеленушкой.